Бензиновые генераторы против дизельных

Централизованное электроснабжение зачастую дает сбои. Это может быть обусловлено погодными условиями, перегрузкой электросетей, авариями, профилактическими техническими работами и т.д. Внезапное отключение электроэнергии может привести к огромным проблемам. Чтобы эти проблемы предотвратить, принято использовать альтернативные источники электроснабжения – генераторы. Данное оборудование предназначено для обеспечения электричеством коттеджей, частных домов, предприятий, общественных зданий, банков, медицинских учреждений и т.д.

Учитывая, что генератор будет использоваться в качестве постоянного источника тока при возникновении аварий и прочих проблем, потенциальным покупателям этого оборудования следует серьезно подойти к вопросу выбора его типа. Современные генераторы могут быть:

Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы считаются наиболее распространенным вариантом данного оборудования. Такие электростанции пользуются наибольшим спросом у бытовых пользователей. Хороший бензиновый генератор отличается низким уровнем шума и удобством переноски. Еще одним преимуществом современных бензиновых электростанций можно назвать доступную цену. Подобное оборудование стоит на 25-35% дешевле дизельных аналогов.

Перед тем, как выбирать генератор следует обратить внимание на такие модели:

Инверторный бензогенератор Zongshen BQH 2000 используется для подключения потребителей тока мощностью до 1,7 кВт. Благодаря наличию инвертора, к этой модели можно напрямую подключать смартфоны, планшеты, ПК и другую электронику, отличающуюся чувствительностью к качеству тока. Эта модель также отличается компактностью и легкостью. Благодаря этому, она незаменима при выездах на природу, в процессе организации пикников, натурных видеосъемок и т.д. В целом эта модель может использоваться везде, где отсутствует возможность подключения к стационарной электросети.

Бензиновый электрогенератор Fubag TI 700 чаще всего используется в качестве аварийного источника электроснабжения на строительных объектах, дачах, во время путешествий и т.д. Одним из преимуществ этой модели можно назвать ее компактность, благодаря которой обеспечивается беспроблемная перевозка устройства даже в багажнике легкового автомобиля. Среди других плюсов можно отметить наличие комплексной защиты от короткого замыкания, превышения максимального показателя нагрузки и критического снижения уровня масла.

Плюсы бензиновых генераторов:

  • низкий уровень шума (до 70 дБ);
  • возможность использования под открытым небом;
  • компактность;
  • доступная стоимость;
  • универсальность (бензогенераторы могут использоваться для того, чтобы поставлять электричество в частный дом, торговые точки, на строительные объекты и т.д.).

Минус бензиновых генераторов:

  • максимальная мощность бензогенераторов достигает только 16 кВт (у дизель генераторов максимальная мощность может достигать 1 мВт);
  • невысокий моторесурс;
  • большой расход топлива, который способствует увеличению себестоимости электроэнергии.

Дизельные генераторы

Элеткрогенераторы, работающие на дизельном топливе, отличаются способностью справляться даже с самыми высокими нагрузками. Благодаря такому качеству, мощность дизельных генераторов может достигать нескольких мВт.

Данное оборудование может быть выполнено как в портативном, так и в стационарном виде. Дополнительно дизель-генератор может быть оснащен шумозащитным всепогодным кожухом.

К основным преимуществам дизельных электростанций можно отнести готовность к продолжительной работе. За счет этого качества они могут использоваться в качестве постоянного источника электроснабжения на ответственных объектах в промышленности и в финансовом секторе экономики. Еще одно преимущество дизельного электрогенератора – сравнительно большой моторесурс.

Если говорить о самых популярных моделях дизель-генераторов, то к ним можно отнести:

GESHT GD5000CE – однофазный дизель-генератор с максимальной мощностью 5,5 кВт. Эта модель имеет открытое исполнение. Расход топлива равен 1,3 л/ч. Данная электростанция оснащена воздушной системой охлаждения и электростартером.

Что касается модели FUBAG DS 7000 DA ES, то она может использоваться в качестве резервного источника электроэнергии на небольшом предприятии или в загородном доме. Этот 3-фазный дизель-генератор оснащен системой комплексной защиты от короткого замыкания, критического уменьшения уровня масла и превышения допустимых показателей нагрузки.

Плюсы дизельных генераторов:

  • длительный моторесурс;
  • экономный расход топлива;
  • более высокий уровень КПД;
  • возможность беспрерывной работы на протяжении длительного времени;
  • возможность эксплуатации в качестве основного источника электроснабжения

Минусы дизельных генераторов:

  • повышенный уровень шума (дизель-генераторы обычно устанавливаются за пределами жилых сооружений);
  • дороговизна дизельного топлива;
  • высокая стоимость по сравнению с бензиновыми аналогами;
  • низкий уровень экологичности;
  • большие габариты;
  • дороговизна сервиса и ремонта.

Выводы

Резюмируя, стоит сказать, что при длительном использовании электрогенераторов идеальным вариантом будут дизельные модели. В таком случае лучше один раз потратить большую сумму на покупку и получить надежное оборудование, предназначенное для долгосрочной эксплуатации. Если же электрогенератор будет использоваться крайне редко, то себестоимость одного кВт не слишком важна. В этой ситуации следует отталкиваться от двух параметров: стоимости и практичности. Поэтому в данном случае оптимальным вариантом кажутся бензиновые мини-генераторы.

  • 15 июня 2019
Хотите, мы подберем решения для Вас?
Подобрать необходимое промышленное и энергетическое оборудование бывает не просто. Наши специалисты помогут вам. Просто оставте заявку и мы подберем оптимальное решение специально для вас.
Получить скидку
Подождите!

Оставьте заявку на консультацию и мы предложим Вам лучшую цену!

Консультация

Отказаться